img_4697.jpg

Hampir Separuh Wisudawan UAD Berpredikat Cum Laude

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mewisuda  957 mahasiswa periode Agustus 2017. Dari 957 mahasiswa sarjana dan pascasarjana tersebut, 377 sarjana S1 dan 17  sarjana S2 dinyatakan cum laude. Artinya, hampir separuh wisudawan UAD meraih predikat cum laude.

Rata-rata Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) wisudawan dari S1 naik 0,14 menjadi 3,44 dari periode sebelumnya (April). Program sarjana UAD total meluluskan 891, sedangkan S2 66 wisudawan.

Dr. Kasiyarno, M.Hum. selaku Rektor UAD, dalam sambutan acara wisuda menyampaikan terima kasih atas kepercayaan orang tua/wali wisudawan terhadap UAD untuk mendidik dan mengantarkan para mahasiswa sampai menjadi sarjana.

“Melalui majelis yang mulia ini, perkenankanlah saya atas nama UAD menyerahkan kembali putra/putri Bapak/Ibu. Semoga silaturahmi antara Bapak/Ibu dan UAD tetap terjalin dengan baik di masa-masa mendatang.”

Sampai saat ini, program pascasarjana UAD telah mewisuda 1.066 lulusan. Dengan dilaksanakannya wisuda periode Agustus 2017 ini, maka alumni UAD telah menyentuh angka 40.637.

Wisudawan terbaik dari S1 diraih oleh Nia Zulaeni (PBI) dengan IPK 3,94. Sementara itu, dari program pascasarjana, Fara Azzahra dan Riri Fauziyya (Farmasi) menjadi yang terbaik dengan IPK 4,00.

Wisudawan S1 dengan masa studi tercepat (3 tahun, 6 bulan, 16 hari) diraih oleh 2 wisudawan dari Prodi Farmasi atas nama Odhia Ulfa (IPK 3,87) dan Sidiq Bimantara (IPK 3,86). Untuk wisudawan termuda adalah Fivetha Titik Oktavia (IPK 3,08) dari Prodi Farmasi yang lulus pada usia 20 tahun 9 bulan 3 hari. (ard)