hari_ketiga_p2k_fakultas_ekonomi_dan_bisnis_adakan_stadium_general.jpg

Hari Ketiga P2K, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Adakan Stadium General

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) selenggarakan stadium general pada Rabu (29/8/2018) pukul 09.00 WIB di ruang auditorium kampus 1 UAD Jl. Kapas No. 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta, yang diikuti oleh 700 mahasiswa baru.

Kegiatan ini mengusung tema “Bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ahmad Dahlan Menjunjung Tinggi Kebhinekaan dengan Jiwa Kepemimpinan untuk Indonesia Emas di Era Milenial”. Hadir sebagai narasumber adalah Rizqinofa Putra Muliawan (Founder Skyshi) dan Indra Haryadi S.Kom. (CEO Dojo-Box).

Menurut M. Rifal Dinata selaku ketua panitia, kegiatan ini merupakan tahap awal untuk menanamkan jiwa kewirausahaan kepada mahasiswa baru.

“Sejak awal masuk, mahasiswa sudah kami tanamkan jiwa kewirausahaan. Kami memberikan ancang-ancang agar mereka tahu pemetaan ekonomi dan bisnis, terutama dalam berwirausaha,” tuturnya.

“Di perkuliahan, mereka memang belajar berwirausaha. Sementara, stadium general ini merupakan langkah awal untuk menanamkan dan mengenalkan jiwa kewirausahaan, serta menggenjot mereka untuk berwirausaha. Saya berharap, mahasiswa FEB bisa menjadi wirausaha yang baik, ramah, dan mengerti pangsa pasar di era milenial ini. Selain itu juga lebih berinovasi dan semangat juang dalam berwirausaha,” tambahnya. (wpw)