img_20201.jpg

Hasil Piala Rektor UAD 2017

Piala Rektor UAD 2017 yang diselenggarakan sejak 13-20 Maret 2017 resmi ditutup dengan penyerahan trofi dan hadiah kepada para pemenang di Stadion Sultan Agung (SSA) Bantul, Senin (20/3/2017). Turut hadir dalam acara tersebut Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Dr. Kasiyarno, M.Hum. yang didampingi beberapa staf, serta Bupati Bantul Drs. H. Suharsono dan Ketua DPRD Kabupaten Bantul Hanung Raharjo, S.T.

Keluar sebagai juara pertama Universitas Siliwangi (UNSIL) Tasikmalaya yang mengalahkan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dengan skor 1-0 di partai final. Posisi ketiga ditempati UAD yang mengandaskan perlawanan Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan skor 2-1. Penghargaan lain diberikan kepada top skor turnamen atas nama Rizki Alfa Ridho (UGM).

Juara pertama, UNSIL berhak atas hadiah 5 juta rupiah, disusul UNY sebagai juara kedua mendapat hadiah 3 juta, serta UAD sebagai juara ketiga mendapat 2 juta. Sementara itu, 300 ribu rupiah diberikan kepada pencetak gol terbanyak. (ard)