Himbauan Kemdiknas Dikti Perihal Maraknya Penipuan Mengatasnamakan Dikti

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen DIKTI), Kementerian Pendidikan Nasional (Kemdiknas) melalui surat edarannya yang disampaikan oleh Sekretaris Ditjen Dikti, Bapak Harris Iskandar, Ph.D. tertanggal 26 Juli 2011 yang bernomor 3245/E1/T/2011 menghimbau kepada seluruh pimpinan Perguruan Tinggi dan Koordinator Kopertis seluruh Indonesia untuk berhati-hati dan menyebarluaskan informasi ini ke civitas akademika di lingkungan masing-masing. Kasus penipuan akhir-akhir ini banyak mencuat di masyarakat yang mengatasnamakan Pimpinan dan Lembaga Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemdiknas melalui berbagai media dan berbagai propaganda dan metode yang bervariasi. Sehingga Dikti perlu untuk memberikan informasi ke kalangan akademisi untuk mengenai beberapa hal.

1. Bahwa Ditjen Dikti selalu menyebarkan undangan seminar, sosialisasi, pelatihan, dan kegiatan lainnya secara resmi dan tertulis, melalui fakmili, pos surat, atau email.

2. Bahwa Ditjen Dikti TIDAK PERNAH menyampaikan undangan kegiatan hanya melalui telepon atau pesan singkat (sms).

3. Bahwa kegiatan yang diselenggarakan oleh Ditjen Dikti tidak dipungut biaya.

Apabila ada undangan yang meragukan, diminta untuk konfirmasi ke Sekretariat Ditjen Dikti melalui nomor telepon 021-57946093, faksimili 021-57946092, atau melalui email sekretariat@dikti.go.id

Sumber: www.dikti.go.id

3. Bahwa kegiatan yang diselenggarakan oleh Ditjen Dikti tidak dipungut biaya.

Sumber: www.dikti.go.id