HMPS BSA UAD Adakan Pelatihan Kewirausahaan

Dengan tujuan untuk membekali mahasiswa terkait kewirausahaan, maka Divisi Kewirausahaan, yang merupakan divisi baru di Himpunan Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (HMPS BSA) Fakultas Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan (FAI UAD), mengadakan pelatihan tentang hal tersebut.

Pelatihan yang diadakan pada Minggu, (28/5/2017), ini dihadiri oleh hampir 100 peserta yang berasal dari seluruh fakultas di UAD. Dengan mengusung tema “Menjadi Pemuda yang Kreatif, Inovatif, dan Mandiri dengan Berwirausaha”, pelatihan kewirausahaan itu sukses membuat para peserta bersemangat untuk memulai berwirausaha. Terbukti, sangat banyak pertanyaan yang dilontarkan peserta kepada pemateri.

Dua pemateri dihadirkan dalam pelatihan yang diadakan di auditorium kampus 1, Jalan Kapas, Semaki, Yogyakarta ini. Mereka adalah I Gede Andri Setiawan, seorang owner etose digital dan konveksi, juga Eny Purnamasari yang merupakan owner busana muslim.

Selama pemaparan materi, dijelaskan tentang beberapa hal yang diperlukan dalam memulai wirausaha, pengelolaan suatu usaha agar tetap diminati oleh pelanggan, serta kiat-kiat untuk berwirausaha secara kreatif dengan selalu menghadirkan hal-hal baru yang membuat pelanggan tertarik untuk membeli.

Seperti beberapa cara yang dilakukan oleh Eny. Sebagai  owner busana muslim, ia berusaha menciptakan hal baru yang itu tidak ditemukan pada owner busana muslim lain. Di antaranya, menyelipkan hadits Rasulullah dan kata-kata bijak pada konten gambar, memberikan bonus berupa pin cantik untuk pelanggan, juga promo-promo menarik pada waktu tertentu.

“Kami berusaha untuk memberikan perhatian lebih terhadap pelanggan. Dengan selalu menghadirkan hal-hal baru pada setiap brand kami, pelanggan pun merasa dihargai dan tidak bosan untuk membeli dagangan kami,” kata Eny. (AKN)