HMPS Matematika Gelar Olimpiade Matematika 2011 Bagi SMA se-DIY

mahasiswa prodi matematika uad adakan olimpiade matematika tingkat SMARangkaian acara yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan (MIPA) UAD semakin beragam. Kini mereka mengadakan sebuah olimpiade Matematika yang diikuti 39 siswa-siswi dari beberapa sekolah menengah yang ada di DIY di antaranya dari Yogyakarta, Bantul, Sleman, Gunungkidul, dan Kulon Progo. Acara yang digelar pada hari Minggu, (19/6/11) di Auditorium, Kampus III UAD ini sengaja dilaksanakan untuk menarik minat siswa terhadap pelajaran Matematika.

Acara ini diadakan sebagai gabungan agenda-agenda dari tiap departemen yang ada di HMPS Matematika. Untuk olimpiade Matematika yang diadakan kali ini merupakan program dari departemen akademik yang tersusun dalam Proker (program kerja).

“Harapannya jelas supaya eksistensi Prodi Matematika di UAD lebih dikenal masyarakat dan kita dapat melatih sportivitas siswa.” Ungkap Sholihah Wiwit Mulyosari, mahasiswa semester 6 Prodi Matematika, selaku ketua panitia pelaksana.

Acara yang baru pertama kali dilaksanakan ini juga diharapkan dapat menjadi agenda rutin nantinya dan terus ada inovasi. Dari hasil seleksi diperoleh tiga pemenang. Yaitu juara I Irfan Joyo Kusumo dari SMA N 1 Yogyakarta, juara II Dita Anggraini dari SMA N 1 Sanden, dan juara III Dela Viantika dari SMA N 1 Bantul, acara juga dimeriahkan dengan hiburan Musikalisasi Puisi oleh kelompok teater JAB. (FM)