img_20171105_091748.jpg

HMPS Matematika Selenggarakan Pelatihan Public Speaking

Himpunan Mahasiswa Program Studi Matematika (HMPS Matematika) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mendatangkan Ferry Anggara dalam pelatihan public speaking pada Ahad, (5/11/2017). Mengangkat tema “Explore Your Mind and Be a Good Speaker”, pelatihan tersebut juga diisi oleh Dr. Suparman, M.Si., DEA., Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UAD. Bertempat di kampus 2 unit B Jalan Pramuka, pelatihan yang terbuka untuk umum tersebut diikuti 48 peserta.

Anggi Kurniawan, ketua panitia sekaligus koordinator Divisi Kominfo HMPS Matematika menjelaskan bahwa tujuan diselenggarakannya acara tersebut adalah untuk memfasilitasi mahasiswa matematika dan umum untuk mendapatkan pelatihan public speaking. Acara yang digelar dalam rangkaian Milad Prodi Matematika ini dipandang sangat penting dan dibutuhkan bagi mahasiswa sebagai salah satu softskill yang harus dimiliki untuk menghadapi dunia kerja.

Mahasiswa Prodi Matematika semester 5 tersebut juga memaparkan bahwa pemilihan Ferry Anggara dan Suparman bukan tanpa alasan. Anggi secara pribadi telah beberapa kali mengikuti pelatihan yang diisi oleh Ferry Anggara, berdasar pengalaman itu ia dapat menyimpulkan bahwa Ferry adalah pelatih public speaking yang baik.

“Pak Ferry ini sering memberikan follow up kepada anak didiknya. Jadi tidak ditinggal begitu saja. Cara penyampaian materi dalam pelatihannya juga baik sehingga memicu peserta menjadi lebih aktif. Kalau Pak Suparman, sebagai dosen kami, kemampuan public speaking-nya sudah tidak diragukan lagi.”

“Saya berharap seluruh peserta pelatihan ini dapat mengikuti acara dengan aktif dan menyerap ilmu yang diberikan oleh pembicara dengan semaksimal mungkin. Sehingga setelah mengikuti pelatihan, keterampilan peserta dalam berbicara di depan umum dapat bertambah menjadi lebih baik,” pungkas Anggi.(dev)