HMPS PBSI Adakan Buka Bersama: Eratkan Silaturahim di Bulan Suci

Minggu, 22 Juli 2012 – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta adakan buka bersama. Acara yang diadakan di Hall kampus II UAD, Jln. Pramuka, No. 42, Umbulharjo, Yogyakarta ini dibuka dengan acara ceramah oleh Ust. Ali Yusuf, pimpinan Pondok Pesantren Mauzul Muslimin, Kota Gede.

“Di bulan Ramadhan ini, banyak sekali keberkahan yang bisa kita nikmati, di antaranya adalah keberkahan dari silaturahim. Silaturahim merupakan salah satu gerbang untuk mencapai keberkahan Allah Swt. Selain itu, di bulan yang suci ini, hendaknya kita meningkatkan amal dan ibadah, semacam shalat, dzikir, zakat, dan sedekah. Sungguh tidak akan kekurangan bagi mereka (manusia) yang selalu berbagi dengan sesamanya.” ujar Ustad yang juga dosen UAD pada mata kuliah Sertifikasi dan Studi Islam ini”.

Acara yang dihadiri oleh anggota HMPS, Kreskit, Teater JAB, BEM, dan beberapa alumni ini berjalan sangat khidmat. Tampak kekeluargaan yang kuat dan utuh antara divisi, generasi, dan komunitas.

“Ini adalah bukti nyata kami (HMPS PBSI) dalam menjalin silaturahim antarmahasiswa dan dosen. Kami berharap, dengan adanya acara ini, sebagai manusia, kita tahu apa yang sebenarnya menjadi tugas utama kita di muka bumi. Dan kami sudah mengundang semua dosen serta kaprodi.” tutur Edi, ketua HMPS PBSI.

“Saya sangat senang bisa menghadiri agenda ini. Sungguh suatu kehormatan bagi Saya mendapatkan undangan semacam ini. Artinya, kawan-kawan mahasiswa sadar atas tugas mereka, tidak hanya sebagai mahasiswa, tetapi juga sebagai manusia. Tapi sayang, Saya tidak menemukan dosen PBSI dan Kaprodi dalam acara yang entah akan kita temui lagi pada tahun yang akan datang. Semoga kita selalu dalam keberkahan sang Kuasa.” tegas salah seorang alumni yang datang dalam acara tersebut. (IHS)