HMPS PBSI ADAKAN TURNAMEN FUTSALL

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMPS PBSI). Minggu, 7 April 2013 menyelenggarakan kegiatan turnamen futsal di Joglo Futsal di jalan Paris Km 4 no 303. Kegiatan tersebut di mulai pukul 08.00 wib dan diikuti oleh mahasiswa PBSI semester  2, semester  4, dan  semester 6.

Kegiatan tersebut disambut antusias oleh seluruh mahasiswa PBSI, terbukti  sejak pukul 07.00 wib para pemain dan para pendukung tim sudah memadati area permainan. Para pemain mengaku, mereka datang lebih awal karena tidak ingin ketinggalan melihat lawan yang lebih dulu bertanding, dengan melihat pertandingan terlebih dahulu para pemain akan mengetahui kelemahan dan trik yang digunakan oleh lawan mereka nantinya.

Said selaku wakil panitia dalam kegiatan tersebut mengaku kegiatan ini diikuti oleh 9 tim yang akan bertanding. Ia juga menambahkan tujuan diselenggarakan kegiatan ini yaitu membangun kerjasama dan kekompakan antar kelas. Selain itu juga ia berharap acara seperti ini dapat di adakan lagi pada tahun-tahun sebelumnya ”Ya, kalau bisa pertandingannya tidak hanya khusus  program studi PBSI saja, tapi juga bisa antar fakultas, nah pasti lebih seru kan” ujarnya.

Syaiful Amrin selaku ketua HMPS mengaku kegiatan ini merupakan program kerja dari HMPS sendiri, dengan terselenggaranya acara ini berarti kita berinteraksi tidak hanya di lingkungan kampus saja tetapi juga di luar kampus. Ia juga berpesan bahwa para pemain harus menjunjung suportivitas nya, nantinya  tim yang kalah harus berbesar hati menerima kekalahannya dan tim yang menang tidak boleh bersikap sombong. (ayy)