19022640_1532438900113617_1709441070_o_1.jpg

HMPS PBSI UAD Adakan Buka Bersama di Panti Asuhan

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Ahmad Dahlan (HMPS PBSI UAD), adakan buka bersama di Panti Asuhan Al-Furqon,  Gedongan, Moyudan, Sleman, Yogyakarta, Minggu (4/6/2017).

Selain buka bersama, kegiatan yang mengangkat tema “Merajut Mahabah dalam Syahdunya Ramadan”  juga diisi ceramah oleh Ustadz Agus Sutejo. Selain ceramah ada pula pentas seni anak-anak panti, dan penampilan Musikalisasi Puisi oleh Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB).

Alhamdulillah, Anak-anak di sini sangat antusias dan ceria mengikuti acara,” terang Uky Eji Anggara selaku ketua HMPS PBSI UAD.

Uky, begitu panggilan akrabnya, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan program kerja Divisi Kerohanian HMPS PBSI. Dalam acara tersebut, turut hadir juga sekretaris Program Studi PBSI Roni Sulistiyono, S. Pd., M.Pd. dan Dosen Yosi Wulandari S.Pd., M.Pd.

“Semoga ke depan dapat mempererat tali silaturahmi antarsesama umat muslim,” lanjut Uky menyampaikan harapannya. (Stt)