HMPS PBSI UAD Adakan Pengajian: Membagun Generasi Muda dengan Iman dan Taqwa

pengajian hmps pbsiDengan beriman kita akan memperkuat ikatan kita dengan orang terdekat dan dengan Allah Swt. Maka tidak perlu risau untuk selalu dekat dengan Allah Swt.

Begitulah sedikit kutipan yang diungkapkan oleh Ustad Triyono Hari Kuncoro saat menyampaikan ceramahnya di Hall kampus II Jalan Pramuka, Kamis (30/06/2011). “Orang beriman akan bergetar hatinya jika mendengar nama Allah Swt disebut. Dia selalu mendengarkan ketika ada yang membaca Al-Qur’an, serta dia bertawakal dalam segala hal, maka tenanglah jalan kita”, tambahnya.

Acara yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Programn Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI ) dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. ini bertema “Membagun Generasi Muda dengan Iman dan Taqwa”. Candra selaku ketua HMPS PBSI menyampaikan dalam sambutannya bahwa dengan mengadakan pengajian seperti ini paling tidak sedikit melangkah dalam membagun generasi yang lebih mengacu pada metode agama, sehingga generasi muda akan selalu melibatkan agama dalam menjadi pemimpin.

“Semoga dengan adanyan acara pengajian ini, mahasiswa UAD masih berada di lindungan Allah Swt Amin”, Imbunya.

Pengajian berlangsung meriah, hal tersebut terlihat dari banyaknya mahasiswa yang datang memenuhi Hall Kampus II, baik yang duduk maupun yang berdiri di pinggir. “Ustadnya menarik dan tidak monoton sehingga materinya mudah kami cerna, selain itu dia bersemangat dalam menyampaikan dakwahnya”, ungkap Dedi mahasiswa yang ditemui di sela-sela acara tersebut. (Sbwh)