HMPS Pendidikan Matematika UAD Adakan Seminar Nasional Pendidikan Matematika

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika (HMPS Pe.Mat) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Sabtu, 29 Desember 2012 selenggarakan Seminar Nasional Pendidikan Matematika Ahmad Dahlan 2012 (SENDIKMAT 2012). Seminar berlangsung di Auditorium kampus III Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Hadir tiga pembicara pada kesempatan tersebut, diantaranya: Assoc Prof DR Mohd Sazali Khalid (University Tun Hussein Malaysia), Prof DR Soeyono, Msi (Universitas Negeri Jakarta), dan Dr. Ridi Ferdiana (Managerial Microsoft Learning. Ketiga pembicara ini membahas mengenai kaitan antara pendidikan dan Teknologi Informasi.

Satu dari ketiga pembicara, Assoc Prof DR Mohd Sazali Khalid mengupas perihal Education and Computers In Education. Dia mengatakan bahwa pendidikan matematika tidak akan maju apabila tidak didukung oleh teknologi. Terlebih pendidikan matematikan yang dipandang sulit oleh kebanyakan orang. “Untuk itu dengan adanya teknologi harus dimanfaatkan dengan baik. Agar proses belajar mengajar guru dan calon guru bisa belajar dengan giat, ” ungkapnya.

Pembicara lain Prof DR Soeyono, M.Si menambahkan peranan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam proses pembelajaran matematika di Sekolah harus ditingkatkan. Mengapa harus ditingkatkan ? “Sebab penerapan TIK untuk media pembelajaran tidak mudah. Oleh karena itu membutuhkan kesiapan baik guru dan penggunaan alatnya serta diadakan penelitian untuk melihat sejauh mana siswa dengan pelajaran matematika, ” imbuhnya. (lov)