HMPS PGSD dan PAUD UAD Adakan Seleksi Anggota Baru

Rabu, 2 Januari 2012. Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) adakan seleksi calon anggota baru Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) priode 2013/2014. Kegiatan yang berlangsung di kampus 5 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta diikuti oleh 52 mahasiswa dari berbagai jenjang semester.

Kegiatan ini disambut antusias oleh mahasiswa PGSD dan PAUD. Terbukti pada tahun ini, peserta yang mendaftar sebagai calon anggota HMPS mengalami peningkatan signifikan.

Ada dua test yang dilakukan panitia seleksi untuk anggota baru HMPS PGSD dan PAUD, diantaranya: test tertulis dan test wawancara. Adapun kriteria penilaian dilihat dari motivasi, pengetahuan, dan sikap.

Ketua HMPS PGSD dan PAUD Citraningtyas menjelaskan bahwa seleksi anggota baru dalam rangka regenerasi. Dia mengharapkan adanya seleksi ini bisa mendapatkan pengurus berkualitas. Adanya pengurus berkualitas dalam rangka mengisi tiga divisi dalam kepengurusan yaitu divisi minat bakat, divisi keilmuan, dan divisi sosial keagamaan. (Ayy/Rcm)