HMPS Sistem Informasi Akan Adakan Seminar Android

seminar androidMenjawab tantangan arus perkembangan teknologi yang begitu pesat. Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HMPS SI) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggagas seminar Information Technology yang bertemakan “Android Entering Your Life 2012” yang akan diadakan pada Sabtu, 17 Maret 2012 pukul 08.30-selesai. Acara akan berlangsung di Auditorium Gedung D Kampus 3 UAD. Hadir Sebagai pembicara Yanuar Hadiyanto (Trainer IT Profesional INIXINDO Yogyakarta).

Pendaftaran untuk mengikuti seminar Android dibuka mulai tanggal 12 Maret 2012 sampai 16 Maret 2012. Adapun cara mendaftar dapat langsung ke stand yang dibuka panitia di Hall Kampus 3 UAD Jl. Dr. Soepomo, S.H., Janturan, Yogyakarta atau mendaftar menghubungi panitia atas nama Arbrian (085729792972) media pesan singkat dengan mengetik (Nama Lengkap) (Program Studi) (Universitas). Biaya tiket masuk mengikuti seminar sebesar Rp. 10.000.

“Seminar ini diadakan untuk memperkenalkan sistem operasi Android di kalangan mahasiswa UAD agar lebih familiar guna membantu mobilitas mahasiswa. Dimana penciptaan perangkat elektronik sekarang mulai diramaikan dengan menggunakan sistem operasi Android”, tutur Muhammad Angga Rinjani selaku ketua HMPS SI. Dia juga menghimbau kepada seluruh mahasiswa UAD umumnya dan FMIPA khusunya serta mahasiswa dari kampus lainnya untuk mengikuti seminar ini. (TA)