hmps_sistem_informasi_uad_mengenal_perindustrian_dengan_kunjungan.jpg

HMPS Sistem Informasi UAD: Mengenal Perindustrian dengan Kunjungan

Dalam rangka memperkenalkan dunia perindustrian di bidang IT kepada mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HMPS SI) UAD mengadakan Kunjungan Industri (KI) ke Jakarta dan Bandung.

Acara yang berlangsung Selasa-Jum’at, (6-9/9/2016) ini diikuti 38 peserta dan 2 dosen, Imam Azhari dan Iwan Tri Riyadi Yanto sebagai pendamping.

Kunjungan pertama menuju Bank Tabungan Negara (BTN), Jakarta. Di sana, para peserta ditunjukkan bagaimana cara pengelolaan bank, keamanan sistem, dan pengembangan sistem yang ada.

Kunjungan kedua yaitu ke PT. IBM, perusahaan tersebut telah beralih dari yang sebelumnya bergerak dibidang hardware dan software, saat ini menjadi sesuatu yang berbeda. Hal ini dilakukan untuk bertransformasi dan melakukan inovasi agar tidak tergerus oleh zaman dan pesatnya perkembangan teknologi.

Setelah dari dua tempat tersebut, kemudian peserta menuju Net Tv untuk mengikuti salah satu program acara dari Net Tv.

Selesai mengikuti acara tersebut, mereka langsung pergi ke kota kedua yaitu Bandung. Perusahaan yang dikunjungi di Bandung adalah PT. Telkom Indonesia. Peserta dijelaskan mengenai sejarah dan produk-produk dari Telkom. Mereka juga diajak ke Bandung Digital Valley (BDV), yang merupakan industri pembuatan StartUp software, pengembangan aplikasi, dan masih banyak lainnya.

Setelah puas berkunjung ke 2 kota dan beberapa perusahaan industri, peserta singgah ke tempat pusat oleh-oleh dan wisata di Bandung.

“Kami mendapat banyak ilmu di perusahaan-perusahaan yang kami kunjungi, seperti tata kelola sistem, keamanan sistem, dan banyak lagi yang lainnya. Dan ternyata, dalam kerja nyata tidak semua ilmu yang didapatkan pada perkuliahan akan diterapkan di dunia kerja.” ungkap Muhammad Iqbal mahasiswa semester 3 sekaligus ketua panitia KI 2016. (TF/AKN)