IKATAN APOTEKER INDONESIA KERJASAMA ADAKAN SEMINAR DENGAN FARMASI UAD

IKATAN APOTEKER INDONESIA KERJASAMA ADAKAN  SEMINAR DENGAN FARMASI UADRabu (06/10) Pukul 09.00 WIB bertempat di Auditorium Kampus I Universitas Ahmad Dahlan (UAD)  Yogyakarta, Indonesia Jln. Kapas No 9 Semaki, Yogyakarta, Fakultas Farmasi UAD mengadakan Seminar Regional tentang continuing professional development : “Peran Apoteker Primary Health Care”. Seminar tersebut dihadiri dari berbagai kalangan apoteker se-DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta) dengan pembicara Dr. Siswanto Agus Wilopo, SU., M.S.c., Sc.D.

Acara yang dilaksanakan secara rutin tersebut sudah mempunyai anggota kurang lebih seribu peminat di berbagai daerah yang ada DIY. Sendy Ristiono. S.Far., Apt, selaku panitia pelaksana memaparkan bahwa kegiatan IAI (Ikatan Apoteker Indonesia) ini bertujuan untuk memberikan informasi dalam hal kesehatan yang sedang bergulir dan yang masih misterius. “Hal ini dilakukan agar Apoteker yang ada di Indonesia khususnya di Yogyakarta tidak kehilangan informasi tentang perkembangan yang ada”, tegasnya.

Selain seminar, pada kesempatan tersebut juga dilanjutkan dengan kegiatan syawalan bersama dengan para anggota IAI. Acara yang berlangsung dari Pukul 09.00 hingga 10.30 WIB tersebut berjalan lancar dan meriah.(Sbwh)