IKIP Budi Utomo Kunjungi UAD

IKIP Budi Utomo (BU) Malang melakukan studi banding ke Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Selasa 29 Mei 2012. Studi banding ini diikuti oleh 220 mahasiswa dan guru IKIP Budi Utomo yang terdiri dari berbagai program studi.

“Ini adalah kunjungan silaturahim kami. Harapannya, dengan adanya silaturahim ini, semoga hubungan antara UAD–Budi Utomo dapat berjalan dengan baik. Semoga menghasilkan karya-karya di bidang akademisi”, ujar Sumaryono, salah satu peserta sekaligus panitia perjalanan.

Acara yang diawali dengan sambutan dari dekan IKIP Budi Utomo dilanjutkan dekan FKIP UAD tersebut, dimeriahkan oleh penampilan musikalisasi puisi teater Jaringan Anak Bahasa (JAB) dan kesenian tarian oleh mahasiswa BU. Kemudian acara inti adalah presentasi dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) yang menjelaskan kegiatan-kegiatan program studi mereka. IKIP Budi Utomo Malang hanya menampilkan satu perwakilan prodi, yaitu Pendidikan Biologi. Mereka menjelaskan kegiatan yang dilakukan dan berbagai manfaat dari program kerja yang sudah berjalan.

“Semoga acara ini membawa manfaat bagi kita semua. Kami berharap ada tindak lanjut demi keberlangsungan pendidikan yang bermutu dan berkarakter.” Kata Edi, ketua HMPS PBSI yang datang dalam acara tersebut. (Tiwi/IHS)