IMM FH UAD Adakan Kuliah Umum Mencerdaskan Hati Menuju Generasi Rabbani

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan kuliah umum bagi para anggotanya. Acara dalam rangka pelaksanaan mempersiapkan kader-kader yang handal IMM Fakultas Hukum tersebut. Berlangsung pada Minggu (11/03/2012) di Kampus II UAD. Acara kuliah umum yang melibatkan seluruh anggota IMM FH tersebut cukup meriah dan mampu memberikan pembaharuan dalam menuju generasi Rabbani.

Menurut Drs. Marjuki Simatupang, S.H., M.Si. yang selaku pemateri mengatakan“ Pembaharuan bisa dilakukan pada 3 (tiga) aspek. Pertama: Pembaharuan dalam paradigma pemikiran, kedua: Pembaharuan dalam bidang pendidikan, ketiga: Pembahruan dalam bidang ekonomi (yang dikenal dengan teologi Al-maun). Sedangkan kecerdasan hati bisa dicapai dengan akhlaq dan budi pekerti yang luhur”, ungkapnya.

Kuliah umum tersebut bertujuan agar wajah-wajah pimpinan komisariat hukum pada periode kali ini mempunyai semangat juang yang tinggi. Sesuai dengan apa yang dicita-citakan oleh IMM. Dengan salah satu tujuannya melakukan pembaharuan dan mempersiapkan kader-kader agar tetap mempunyai moral dan integritas yang berdasarkan Al-Quran dan Al-hadist.

Dengan diadakannya kuliah umum kali ini harapannya tripologi dari organisasi IMM itu sendiri bisa terlaksana tentang bagaimana Religiulitas, Intelektualitas dan Humanitas, sehingga IMM sebagai salah satu organisasi yang ada di fakultas mampu memberikan kontribusinya, baik dalam tingkatan internal maupun eksternal dan menjadi salah satu organisasi yang patut diperhitungkan. (Sy)