IMM Komisariat Fakultas Farmasi UAD Berbagi pada Sesama

Dengan mengusung tema: “Ikhlas Beramal Menjadi Jembatan untuk Kemanusiaan”, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Komisariat Fakultas Farmasi UAD mengajak sekaligus mengingatkan segenap keluarga besar Farmasi UAD akan perintah Allah SWT dalam QS. Al-Kautsar ayat 2 yang artinya, “Maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu; dan berkorbanlah”. Berkorban di sini tidak hanya berarti menyembelih hewan qurban, tetapi juga menunjukkan rasa syukur kita atas nikmat yang telah Allah berikan dengan menunjukkan kepedulian kita terhadap sesama dan berbagi kelebihan yang kita miliki kepada mereka.

Sejak awal bulan Januari 2012, keluarga besar Farmasi UAD sudah mulai mengumpulkan pakaian layak pakai dan uang yang mereka miliki untuk kemudian disalurkan kepada pihak yang lebih membutuhkan. Kegiatan ini digawangi oleh IMM Komisariat Fakultas Farmasi UAD dalam acara Bakti Sosial dan Tabliq Akbar yang akan dilaksanakan pada hari Ahad, 15 Januari 2012 bertempat di Projayan, Turi Sleman. Adapun agenda kegiatan yang akan dilaksanakan adalah Tabliq Akbar, pengobatan gratis, dan bazar.(ARA)