IMM Sumut Tandang ke UAD

Selasa, 29 Mei 2012 – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Sumatra Utara (UMSUT) berkunjung ke Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Kunjungan yang difokuskan pada Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Fakultas MIPA dan JPMIPA Universitas Ahmad Dahlan ini berlangsung di Ruang Sidang, lantai 3, UAD kampus II, Jl. Pramuka, Umbulharjo, Yogyakarta.

“Ini adalah kunjungan silaturahim dari kawan-kawan IMM Sumut. Ini suatu kebanggaan bagi kami. Kehadiran ke-49 peserta ini terpaksa harus kami sambut di kampus 2. Sebab pada waktu bersamaan, beberapa gedung pertemuan di kampus III, Jl. Warung Boto, Janturan, Yogyakarta, sedang terpakai untuk kegiatan lain. Sama saja. Satu rumpun, satu keluarga.” papar Jun, salah satu mahasiswa UAD yang hadir dalam kegiatan penyambutan.

Kunjungan yang bertepatan dengan kunjungan yang dilakukan oleh mahasiswa FKIP Budi Oetomo, Malang tersebut berjalan dengan khitmad.

“Kami sangat bersyukur dan senang sekali. Kawan-kawan UAD sangat ramah kepada kami. Perjalanan panjang terasa tak melelahkan. Setelah sekian jam menempuh perjalanan udara, akhirnya kelelahan tersebut terasa hilang dengan sambutan ramah keluarga besar IMM UAD. Semoga ini bisa menjadi awal dari kekeluargaan yang lebih baik ke depannya. Kami berharap kawan-kawan UAD juga berkunjung ke rumah kami, Sumatra Utara. Amin.” papar Fatonah, salah satu mahasiswa yang ikut dalam rombongan tersebut. (IHS)