IMM UAD Adakan Latihan Dasar Organisasi

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta adakan Latihan Dasar Organisasi (LDO). Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu (16-17 April 2011) bertempat di SMP Muhammadiyah 7 Kota Gede, Yogyakarta. Kegiatan yang diketuai oleh Fahmy Alimuddin ini menghadirkan pemateri dari cabang, Djasman Alkindi, dan dosen UAD.

LDO ini diprakarsai oleh IMM UAD Komisariat Fakultas Teknologi Industri, Farmasi, MIPA / JP MIPA, dan Kesehatan Masyarakat. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini diikuti oleh 40 peserta dari Mahasiswa UAD kampus III dan PMY. Tujuan dilakukan kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan lebih jauh peranan organisasi di tengah-tengah masyarakat kampus.

Kegiatan berlangsung menarik, hal itu terlihat dari berbagai komentar para peserta: “Saya senang mengikuti kegiatan ini. Banyak hal yang membuat saya sadar atas peranan saya sesungguhnya sebagai seorang mahasiswa. Materi yang dikemas dalam bentuk diskusi menjadikan kegiatan ini menjadi komunikatif. Kami mendapatkan materi tentang: who am I, manajemen waktu, keorganisasian, dan etika keorganisasian. Di antara materipun diselipkan games yang mendidik, seperti menyambung cerita guna membangun kreativitas dan kemampuan bicara. Selain itu, juga ada games yang bertujuan untuk membangun kerja sama tim, yaitu Out-bond” papar Ari, salah satu peserta dari Fakultas Farmasi. (IHS/ARI)