Indonesia ICT Award (INAICTA) 2010

inaicta-2010Indonesia ICT Award 2009 (INAICTA 2010) adalah acara akbar berskala nasional yang diselenggarakan komunitas teknologi informasi dan komunikasi di tanah air, dengan dukungan penuh dari Kementerian Komunikasi dan Informatika, yang bertujuan untuk memberikan apresiasi terhadap karya-karya terbaik di bidang telematika kreasi anak bangsa.

Hajatan INAICTA 2010 akan diisi dengan berbagai kegiatan seputar Teknologi Informasi dan Komunikasi yang akan diselenggarakan di berbagai lokasi, dengan acara utama adalah Lomba Karya Cipta (Kompetisi), Workshop, dan Konferensi.

Kategori lomba pada INAICTA 2010 adalah sebagai berikut :

A. PROFESSIONAL

1. E-Government

2. E-Business for Enterprise

3. E-Business for SMEs

4. E-Learning

5. Digital Animation

6. Digital Interactive Media

7. Computer Generated Imagery (2D/3D)

8. Tools and Infrastructure

9. Research and Development

10. OpenSource Application

11. Digital Music

12. Mobile Application and Content

B. STUDENT

1. Student Project

2. Obstacle Robot

3. Maze Solving Robot

Ada tiga tahap penjurian untuk lomba karya cipta teknologi informasi dan komunikasi:

1. Penjurian berdasarkan kelengkapan dokumen dan syarat pendaftaran

2. Penjurian offline, yaitu penjurian seluruh karya peserta

3. Penjurian by discussion, penjurian berdasarkan presentasi peserta, di mana peserta akan mendemokan karyanya di depan juri

Untuk hasil karya peserta yang menonjol juga diberi kesempatan khusus untuk mendapatkan sorotan khusus di kegiatan business matchmaking program, dan akan mendapatkan perhatian khusus dari sektor bisnis terkait. Informasi lebih lengkap dapat mengakses http://www.inaicta.web.id.

Pendaftaran peserta lomba INAICTA 2010 dibuka pada tanggal 20 April – 20 Mei 2010. Biaya pendaftaran kompetisi INAICTA 2010 adalah sebagai berikut:

• Student: Rp 25.000,-

• Individu: Rp 50.000,-

• Corporate: Rp 200.000,-

Kategori lomba pada INAICTA 2010 adalah sebagai berikut :

A. PROFESSIONAL

1. E-Government

2. E-Business for Enterprise

3. E-Business for SMEs

4. E-Learning

5. Digital Animation

6. Digital Interactive Media