Indonesia Peringkat Teratas Se-Asia Tenggara Sebagai Penerima Beasiswa Pendidikan di Uni Eropa

Tahun 2011 ini Program Beasiswa Erasmus Mundus Uni Eropa akan menyediakan sebanyak 118 beasiswa bagi calon mahasiswa S1, S2, dan S3 akademisi dan pascadokoral. Penambahan quota beasiswa khusus dari Indonesia tersebut mengingat terdapat peningkatan minat studi mahasiswa Indonesia ke Eropa. Jika dilihat dari jumlah, pernerima beasiswa dari Indonesia berada diperingkat ke tujuh terbanyak dari 160 negara di dunia dan urutan teratas di Asia Tenggara. Distribusi perguruan tinggi sebesar 50 persen penerima beasiswa ini akan menempuh pendidikan di dua perguruan tinggi yang berlainan, namun tetap terletak di Eropa dan sebanyak 50 persen lainnya memperoleh beasiswa dari proyek kerja sama antarperguruan tinggi di Eropa.

Bagi calon mahasiswa yang tertarik untuk melamar bisa membuka situs Excecutive Agency Culture, Education, and Audiovisual (EACEA) atau laman Erasmus Mundus untuk keterangan lebih lanjut.

Sumber: www.kampus.okezone.com

Sumber: www.kampus.okezone.com