Indonesian Idol Curi Perhatian Mahasiswa FKM UAD

FKM-20120115-FQ-01-Indonesian-Idol-Curi-Perhatian-Mahasiswa-FKM-UADIndonesian Idol adalah audisi yang ditunggu-tunggu para calon penyanyi yang ingin menyalurkan bakatnya dalam bidang bernyanyi. Indonesian Idol tahun 2012 ini diselenggarakan pada 9 kota besar, yang terdiri dari Padang, Palembang, Ambon, Manado, Yogyakarta, Bandung, Jakarta, Medan, dan Surabaya. Audisi ini terbuka untuk umum, dengan persyaratan usia 16-27 tahun. Sehingga banyak menarik perhatian anak muda pada masa ini.

Pada tanggal 14-15 Indonesian Idol digelar di Jogja Expo Centre (JEC) Yogyakarta, dan sangat menarik perhatian mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) khusunya mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM). Hal ini terlihat pada hari pertama audisi yang diselenggarakan pada tanggal 14 Januari 2012, mahasiswa FKM membanjiri lapangan JEC. Tidak hanya mahasiswa yang ikut dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa (PSM), tetapi mahasiswa umum juga banyak terlihat pada hari itu.

“Harapan untuk lolos ke tahap selanjutnya itu pasti adalah yaa, tetapi kalaupun tidak lolos mungkin saya bisa mengambil pengalamannya saja. Dan yang paling penting itu adalah usaha, kemudian selanjutnya itu tergantung yang di atas yang menentukan.”, ujar salah satu peserta Indonesian Idol yang berasal dari mahasiswa FKM UAD saat ditemui di lokasi audisi pada Sabtu (14/1/12). [FQ]