Informatika Demokan Software Buatan Anak Negeri

“Itulah pentingnya mengembangkan teknologi. Kita bisa mengontrol segala sesuatu dengan lebih mudah dan tentunya hal ini membantu aktivitas kita.”

Sepenggal pernyataan yang disampaikan oleh Ardiansyah, S.T., M.Cs., selaku pembicara dalam acara yang diadakan oleh Fakultas Teknologi Industri (FTI) UAD di kampus III UAD dalam agenda FTI Expot 2011, Jumat (20/5/2011). Hari yang bertepatan dengan hari kebangkitan nasional ini sangat tepat untuk mendemokan hasil karya anak negeri selaku dosen Teknik Informatika UAD. Kebangkitan tidak hanya diwujudkan dalam bentuk demo untuk meneriakkan kata bangkit namun berkarya tentu akan menjadi lebih efektif untuk memaknai kata bangkit itu sendiri.

Dalam demo yang disampaikan oleh alumni sekaligus dosen UAD tersebut dipaparkan tentang aplikasi perangkat lunak untuk yang dapat dimanfaatkan dalam sebuah keluarga. Aplikasi tersebut diberi nama MyFamily Accounting. Dalam perkembangannya, sistem ini sangat membantu pengelolaan keuangan di dalam rumah tangga khususnya.

Pemasukan dan pengeluaran dapat dicek secara lebih teliti dan mudah tentunya. Respon para peserta yang hadir dalam acara tersebut sangat baik. Mereka melontarkan pertanyaan-pertanyaan yang beragam kepada pemateri tentang kemampuan aplikasi tersebut.

“Mutu tiap detail itu merupakan mutu keseluruhan. Oleh karena itu, dalam membuat aplikasi ini kita memang harus memperhatian tiap detailnya. Hal ini dilakukan supaya hasil keseluruhan nantinya menjadi baik”. Sebuah pernyataan diutarakan oleh bapak Ardiansyah untuk terus memberikan semangat kepada para peserta agar mereka terus berkarya. (FM)