Innalillahi wainaillaihi roji’un, Fira Beranata, Istri Prof. Din Syamsuddin Wafat

Jakarta – Warga Muhammadiyah siang ini berduka. Ibu Fira Beranata, Istri Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah , Prof. Din Syamsuddin meninggal dunia di Rumah Sakit Jakarta Medical Center (JMC), Jakarta Selatan Kamis Siang, 18 Shaban 1431 H / 29 Juli 2010 M.

Menurut keterangan Deni Wahyudi Kurniawan, mantan ketua Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), Almarhumah diperkirakan mengalami serangan Jantung di rumah sekitar pukul 09.30 dan kemudian dilarikan ke Rumah Sakit.

“Mengenai rencana pemakaman masih belum ada informasi, ini Pak Din juga baru saja pulang ke rumah” kata Deni yang menuju kediaman Prof. Din Syamsuddin di kompleks Kejaten Elok, Pejaten, Jakarta Selatan.

Ibu Fira Beranata dikenal sebagai putri keluarga pengusaha yang berasal dari Maninjau Sumatra Barat. Kini dikaruniai 3 orang anak laki-laki. Farazahdi Fidiansyah – Mahasiswa Sekolah Bisnis Prasetya Mulya, Mihra Dildari – Mahasiswa Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, dan Fiardhi Farzangghi – SMU International Islamic Boarding School, Cikarang.

Dalam beberapa kesempatan Prof. Din Syamsuddin sering menyatakan bahwa berkat dukungan Istrinya inilah aktifitas dakwahnya bisa terus berjalan dengan lancar. Sering disebutkannya istrinya seringkali hanya bisa bertemu di Bandara mengantarkan koper pakaian bersih untuk dibawa Prof. Din Syamsuddin yang hanya transit di Bandara Sukarno Hatta yang akan menuju ke tujuan penerbangan selanjutnya, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Dalam berbagai kesempatan menghadiri acara Muhammadiyah, Ibu Fira juga sering tampak mendampingi Prof. Din Syamsuddin, hingga jabatan keduanya menjadi Ketua Umum PP Muhammadiyah kali ini. Baik acara di kantor PP Muhammadiyah, kunjungan daerah, mengisi pengajian hingga panen raya dan juga mengunjungi lokasi bencana alam. (arif)

sumber : http://muhammadiyah.or.id

sumber : http://muhammadiyah.or.id