img_3314.jpg

Jokowi: 3 Poin Penting untuk Memenangkan Persaingan Global

Presiden RI Ir.H. Joko Widodo (Jokowi) menyebutkan ada 3 poin penting untuk memenangkan persaingan global yaitu inovasi dan kreatifitas, serta 1 poin lagi yaitu entrepreneurship. Menurutnya, hal tersebut harus dilakukan secara terus-menerus.

“Inovasi harus dilakukan terus-menerus, begitu juga dengan kreativitas, serta harus memiliki sikap entrepreneurship,” jelasnya saat mengisi kuliah umum di Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Sabtu (22/7/2017).

Entrepreneurship sendiri merupakakan keyakinan kuat dalam diri seseorang untuk mengubah dunia melalui ide dan inovasinya.

Dalam kuliah umum tersebut, ia juga berpesan kepada mahasiswa agar memiliki 3 poin penting itu.

“Jangan sampai mahasiswa hanya mengidolakan dan mengangkat-angkat ijazah. Hati-hati, dunia sudah berubah. Kalau kita tidak menyadari ini, negara kita betul-betul akan tertinggal,” tukasnya.

Sebelum menutup kuliahnya, ia menerangkan bahwa sekarang ini hingga lima tahun ke depan, pemerintah sedang mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) agar dapat bersaing di kompetisi global. (Stt)