img-20170604-wa0002.jpg

Juara II Memotivasi Javid Lebih Baik Lagi

f

Foto Javid dilihat dari kiri

“Kadang yang seperti ini memicu untuk lebih baik lagi. Saya sedih karena juara II, tidak juara I. Tujuannya itu untuk menang bukan jadi juara, karena juara III itu kalah dengan juara II dan juara II kalah dengan juara I. Tetapi apa pun hasilnya harus disyukuri,” ungkap Javid saat ditemui Senin (05/06/2017).

Javid Novean Noorcha, mahasiswa Teknik Industri Universitas Ahmad Dahlan (TI-UAD) angkatan 2015 berhasil meraih juara II di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tapak Suci Antar Perti ke-II di Universitas Sebelas Maret (UNS) Jumat-Minggu, 29 Maret-02 April 2017. Pada kejuaraan yang diikuti oleh berbagai atlet dari 58 perguruan tinggi se-Indonesia tersebut, tidak membuat Javid lega meski meraih juara II.

Ia mengaku sudah melakukan persiapan untuk Kejurnas yang digelar di Gedung Olahraga UNS, selama 4 hari tersebut. Bersama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci UAD, ia rutin melakukan latihan untuk persiapan kejuaraan.

“Latihan dilaksanakan 2 bulan sebelum kejuaraan. Latihan 3 kali dalam seminggu dan sebulan sebelum Kejurnas latihan ditingkatkan menjadi 5 kali dalam seminggu,” ungkapnya.

Tapak Suci UAD memang ada latihan rutin untuk setiap minggunya, guna menciptakan atlet yang berkompeten. Semua anggota akan mengikuti seleksi untuk bergabung mengikuti Kejurnas, tetapi hanya beberapa saja yang terpilih untuk mengikuti Kejurnas tersebut.

“Semangat saat latihan salah satu kriteria dalam proses seleksi dalam even Kejurnas,” tutup Javid. (Sch).