Kabupaten Purbalingga Menjadi Salah Satu Tujuan KKN UAD Periode 2012

KabupatenPurbalinggaMenjadiSalahSatuTujuanKKNUADPeriode2012

Senin (6/2/2012) di Pendopo Pemda Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Drs. Kasiyarno, M.Hum. menyerahkan 162 mahasiswa kepada Wakil Bupati Purbalingga, Drs. H. Sukento Rido Marhaendrianto, M.M. untuk melakukan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang akan tersebar di 18 Sekolah di 9 kecamatan di kabupaten Purbalingga sampai dengan 6 Maret 2012.

Rektor UAD dalam sambutannya menyampaikan bahwa UAD baru pertamakali menerjunkan mahasiswanya untuk KKN di Kabupaten Purbalingga. Rektor berharap KKN periode ini berjalan dengan lancar dan berjalan dengan baik. Sehingga mampu memberikan kontribusi bagi masyarakat dan sekolah di wilayah kabupaten Purbalingga.

“Mahasiswa sudah menyiapkan program berbagai pelatihan di antaranya: Pelatihan metode mengajar bagi guru-guru dengan metode Active learning in school (ALIS). Program-program pelatihan dan pemberdayaan masyarakat serta bimbingan belajar”. Ungkap pak Rektor dalam pidatonya.

Drs. Heru Sujatmoko, M.Si. selaku Bupati Purbalingga dalam sambutan tertulisnya menyampaikan sangat menyambut gembira dan diharapkan program-program KKN yang direncanakan berjalan dengan baik dan mampu memberikan perubahan.

“Selain mahasiswa dapat praktik di dunia pendidikan, mahasiswa juga dapat ikut menyumbangkan pikiran dalam upaya menumbuhkan dan mempersiapkan anak didik yang menyentuh dasar pendidikan. Kehadiran mahasiswa KKN UAD akan memberikan manfaat bagi Kabupaten Purbalingga.” tambahnya.

Sedangkan Wakil Bupati Kabupaten Purbalingga Drs. H. Sukento Rido Marhaendrianto, MM dalam sambutannya berharap mahasiswa dapat membantu masyarakat setempat dengan menjaga situasi yang kondusif saat ada pelaksanaan Pilkades nanti. (Sbwh/ILH)

KabupatenPurbalinggaMenjadiSalahSatuTujuanKKNUADPeriode2012