Kampus V UAD Siap Ditempati

Kampus_5_UAD

Ir. Tri Budiyanto,. M.T. salah satu Tim pengembang kampus V ini mengungkapkan bahwa adanya kampus lima ini dikarenakan kurangnya ruang di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan semakin banyaknya mahasiswa yang ada di UAD. Saat ini Mahasiswa Baru (MABA) sudah mencapai angka tiga ribu delapan ratus sembilan puluh satu (3.891) dari berbagai fakultas.

Ketika ditanya berapa harganya oleh para wartawan pada acara syawalan yang dihadiri oleh Rektor dan Wakil Rektor I, II, dan III Rabu (05/09/2012) di kampus V. “UAD mencapai kesepakatan dengan pemilik gedung yang dulunya bernama ABA YIPK (Akademi Bahasa Asing Yayasan Institut Pendidikan Kejuruan) seharga 7,5 M”, jawabnya.

Pak Tri begitu dia akrab dipanggil menambahkan. Saat ini kampus V UAD masih dalam proses pengecetan tentunya dengan ciri khas warna UAD dan pemasangan LCD dan proyektor untuk sarana perkuliahan, dan tidak ketinggalan inftrastruktur IT yang akan mengkolaborasikan antarkampus UAD lainnya.

“Kampus V UAD akan ditempati oleh mahasiswa Prodi PGSD, PGPAUD, Ilmu Komunikasi, dan S2 Pendidikan Fisika. Rencananya kampus V sudah bisa digunakan proses pembelajaran pada 10 September 2012, saat kuliah pertama berlangsung.” Ungkap pak Tri lagi yang juga kepala Biro Mahasiswa dan Alumni tersebut.

Kampus V bertempat di Nitikan Umbulharjo dekat Rumah Sakit Wirosaban Yogyakarta, yang sekarang lebih dikenal dengan nama RSJ (Rumah Sakit Jogja). Agak ke sebelah Selatan-timurnya kita akan melihat kampus IV yang rencananya akan dibangun gedung tambahan dalam dekat ini untuk melengkapi gedung rusunawa yang saat ini sudah menjulang 2 blok tersebut. (Sbwh)

Kampus_5_UAD