Kehadiran Sheila On 7 Menghibur Mahasiswa Baru

Sheila_On_7_di_UAD

Setelah berjalan selama satu minggu (3-8 September 2012, kegiatan Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berakhir. Untuk menutup perhelatan yang berjalan setahun sekali tersebut, pihak panitia P2K bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) musik UAD) menghadirkan band terkemuka Indonesia. Tampilnya band berasal dari Yogyakarta ini dimaksudkan untuk menghibur mahasiswa baru (maba).

“Semua penuh dengan perjuangan. Awalnya kami berniat mengundang Shaggy Dog. Kami beranggapan, dengan hadirnya Shaggy Dog akan menambah warna baru dalam acara P2K. Terlebih sebelumnya Shaggy belum pernah maggung di UAD,” papar Fadhlan Adi Pratama, mahasiswa smester 7 Pendidikan Matematik yang menjadi juru bicara UKM Musik UAD.

“Sebenarnya kami hampir menemukan kata sepakat dengan Shaggy Dog. Tapi dengan beberapa alasan, akhirnya pilihan pun dirubah. Lalu kami merundingkan mencari alternatif band lain. Mencuat beberapa nama seperti Jikustik, Seventeen, Letto, dan Sheila on 7. Setelah berdiskusi, akhirnya pilihan pun jatuh pada band yang baru saja me-realse album terbaru, Berlayar, yaitu Sheila on 7,” tegas pria kelahiran Kebumen 23 Juni 1989 yang pernah menjadi ketua UKM musik periode 2011 lalu.

“Seperti inilah perjuangan. Kami ingin menampilkan yang terbaik buat mahasiswa baru. Kami tidak ingin mengecewakan mereka. Kami menyadari seminggu menjalani P2K bukanlah hal mudah. Semoga dengan adanya penampilan Sheila on 7 mampu menyegarkan kembali fisik dan pikiran sebelum memasuki kuliah,” tutupnya dengan senyuman yang mempesona.

“Acaranya asyik. Saya belum pernah melihat S07 secara langsung. Ini yang pertama. Dan sangat berkesan. Saya senang. Terimakasih kakak-kakak panitia,” ujar Zaitun, mahasiswa asla Bengkulu. (IHS)

Sheila_On_7_di_UAD