keluarga_alumni_fakultas_farmasi_uad_sarana_menjalin_komunikasi.jpg

Keluarga Alumni Fakultas Farmasi UAD Sarana Menjalin Komunikasi

Keluarga Alumni Fakultas  Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (KAFADA) menjalin komunikasi melalui temu alumni. Hal ini diungkapkan  Adnan Abdi, S. Far. A.pt  bahwa temu alumni sebagai sarana berbagi ilmu, mengetahui  pekerjaan teman, dan  menjalin silaturahmi.

Alumni Fakultas Farmasi UAD yang berasal dari  Lampung ini selanjutnya mengatakan  bahwa temu alumni  bermanfaat  untuk membangun kerja sama. “Alumni  dapat saling membantu, berbagi ilmu,  dan pengalaman kerja di bidang farmasi, “ katanya di  Masjid Islamic Center Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sebagai tempat  Kongres ke II KAFADA , Sabtu (1/10/2016).

Selain dalam bentuk temu alumni,  lanjut Adnan Abdi, komunikasi berlangsung melalui sosial media. “Di sosial media itu, alumni saling berbagi informasi terbaru di dunia farmasi. Para anggota dapat bertanya tentang kesulitan  saat menjadi apoteker, atau dapat berdiskusi tentang berbagai hal yang terkait dengan farmasi, “ kata koordinator KAFADA wilayah Lampung ini.

Secara khusus Adnan Abdi  mengucapkan terima kasih pada Universitas Ahmad Dahlan yang sudah memberikan banyak ilmu khususnya pada bidang farmasi. “ Nilai plus lain di Kampus Persyarikatan Muhammadiyah ini  mendapatkan ilmu-ilmu keislaman yang menunjang kariernya, “ katanya. (Ej)