Keluarga Alumni Fakultas Farmasi UAD Selenggarakan Konggres

Keluarga Alumni Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (KAFADA) mengadakan kongres II. Konggres II yang diselenggarakan di masjid Islamic Center UAD dalam rangka memilih ketua dan mengagendakan program kerja. Acara yang berlangsung sejak hari Jum’at, 30 Oktober 2016 ini dihadiri lebih dari 200 peserta yang terdiri dari lulusan Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan di seluruh Indonesia.

“Keluarga Alumni Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan pertama kali didirikan pada tahun 2010 yang lalu. Harusnya Kongres II ini diadakan tahun lalu, tapi dengan adanya beberapa kendala, baru tahun ini dapat dilaksanakan,” ungkap ketua panitia Widyasari, S. Far., M.Sc., Apt.

Pada kongres II KAFADA berhasil terpilih sebagai ketua adalah Hendi Restiono, S. Far., M.P.H., Apt. Setelah berhasil memilih ketua, pada kesempatan konggres juga menyusun  program kerja baru untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi.

Selain Konggres II KAFADA, pada kesempatan itu berlangsung  reuni lulusan Prodi Farmasi Fakultas Universitas Ahmad Dahlan angkatan 1996 sampai 2011 dan Workshop bertema aplikasi Pharmacovigilance dalam Praktik Kefarmasian. Ada tiga hal yang dibahas dalam acara Workshop tersebut yaitu farmasi di bidang Industri, Apotek, dan rumah sakit. (EJ)