kembangkan_bridge_mahasiswa_uad_raih_penghargaan.jpeg

Kembangkan BRIdge, Mahasiswa UAD Raih Penghargaan

Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Abdurrahman Shalahudin Zaka, meraih juara pertama dalam Bring It On Innovation Award 2018. Ajang ini diselenggarakan oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI) dalam rangkaian Bring It On yang berlangsung di Eastparc Hotel Yogyakarta, Kamis (18/10/2018).

Abdurrahman membuat inovasi bernama BRIdge. BRIdge merupakan jembatan untuk menghubungkan konsep dari pihak bank dengan nasabah mengenai produk-produk yang ada di BRI. Inovasi ini merupakan fitur kecerdasan buatan (artificial intelligence) yang ditambahkan pada aplikasi BRI Mobile. Bisa dikatakan semacam fitur simulasi perhitungan keuangan bagi nasabah yang ingin menggunakan produk BRI yang lain, misalnya tabungan haji.

Dari fitur ini nasabah bisa mendapat gambaran perhitungan besaran uang yang harus disetorkan serta berapa lama jangka waktu untuk berhaji bisa terwujud. Simulasi ini bisa dimainkan nasabah selagi menunggu antrean dan dapat menghilangkan rasa jenuh dan mengisi waktu luang serta menambah pengetahuan mengenai produk BRI,” terang Abdurrahman.

Bing It On merupakan event rutin tahunan yang diselenggarakan BRI dalam rangka memberikan edukasi di bidang inovasi keuangan. Selain itu, acara ini menjadi wadah bagi kalangan praktisi dan pakar-pakar di bidang industri layanan keuangan untuk mengembangkan inovasi keuangan. (ard)