tv_uad.jpg

Kembangkan Potensi Melalui Tv UAD

UAD memberikan banyak ruang pengembangan diri bagi mahasiswanya. Salah satunya melalui komunitas TV UAD. Di komunitas ini, mahasiswa UAD berkesempatan belajar tentang broadcast secara profesional. Wadah pengembangan ini merupakan pilihan yang recommended bagi mahasiswa yang ingin memperdalam soft skilnya di bidang jurnalistik visual.

Pembina TV UAD Asrul Saptono saat ditemui Humas di kantornya, Rabu (31/08) menuturkan, TV UAD telah menjadi wadah pengembangan diri yang teruji. Hal tersebut, salah satunya ditandai dengan pada tahun 2016 ini dipercaya pihak kampus untuk meliput secara langsung kegiatan P2K yang direncanakan akan sampai Sabtu, (3/8) mendatang. TV UAD juga telah bekerja sama dengan TV-Mu membuat program acara seperti Travelling, Tarjih menjawab, dan Suara Muhammadiyah.

“Selain itu, TV UAD telah dipercaya sebagai stasiun TV profesional, bukan hanya di UAD. Namun juga dari masyarakat luar seperti: meliput kegiatan pameran, tari, dan pertunjukan-pertunjukan lainnya yang berada di luar UAD,” katanya.

Ditambahkan Ketua TV UAD Mila Rosalia, bahwasanya banyak sekali lulusan UAD yang dulunya menjadi Tim TV UAD, yang kemudian sukses bekerja di TV nasional. Ia mencontohkan, Danita dari FMIPA bekerja di TV One, Indri dari FTI  bekerja di MNCTV, Andri dari FTI  bekerja di ANTV.

“Ada 6 orang lagi sampai sekarang bekerja di ADI TV. Mari kembangkan potensimu bergabung dengan TV UAD ,“ ujarnya. (Esti)