kesigapan_tim_kesehatan_p2k_uad.jpg

Kesigapan Tim Kesehatan P2K UAD

Program Pengenalan Kampus (P2K) diselenggarakan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Senin (27/8/2018). Hari pertama, acara berlangsung di GOR Among Raga, yakni opening ceremony.

Untuk melancarkan acara dan penanganan mahasiswa yang sakit, UAD membentuk Tim Kesehatan yang diketuai oleh Fajar Aji Prasetya. Sebanyak 70 anggota siap melayani mahasiswa. Tim ini berasal dari berbagai fakultas dan program studi yang berbeda.

Fasilitas seperti kasur, bantal, selimut, oksigen, tandu, dan kotak obat mereka sediakan. Selain itu, terdapat dua dokter dari RSU UAD. Diharapkan, dengan adanya dua dokter yang disediakan mampu menangani mahasiswa yang sakit sehingga tidak perlu dirujuk ke rumah sakit. Sementara dari bidang logistik, Tim Kesehatan banyak menyediakan obat-obatan untuk menghadapi keluhan yang dihadapi mahasiswa dan meringankan sakit yang diderita.

Sejak pagi, ada kurang lebih 14 mahasiswa yang sakit. Untungnya, beberapa mahasiswa yang sakit dapat ditangani oleh tim. Keluhan mereka antara lain pusing, asma, maag, dan sakit perut.

“Dari mahasiswa yang sakit, masih bisa ditangani Tim Kesehatan jadi tidak perlu untuk dirujuk ke rumah sakit,” tutur Pipit Nurunnisayaqin, mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat.