sastra-indonesia.jpeg

Ketika Tuhan Melukis Hati Manusia

Rabu, 10 April 2013. Forum Sastra Indonesia Lembanga Sini Budaya dan Olahraga (LSBO)  PP Muhammadiyah bekerjasama dengan KKN alternative, mengadakan diskusi sastra tentang Buku Kumpulan Puisi “Tanah Suci” karya Mustofa W. Hasyim. Acara tersebut diselenggarakan di Hall kampus 2 Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Diskusi sastra  yang bertemakan Ketika Tuhan Melukis Hati Manusia di moderatori  oleh Ichsan Yunianto dan dihadiri oleh bapak Mustofa W. Hasyim serta bapak Amin Wangsitalaja selaku pembicara dalam kegiatan diskusi tersebut. Sebelum memulai diskusi tersebut bapak Mustofa W. Hasyim membacakan 6 buah puisnyai, “Puisi tersebut dibuat ketika ia berada di Mekkah dan Madinah” ungkapnya setelah membacakan puisi.

Diskusi sastra ini disambut antusias oleh para mahasiswa, hampir 60 mahasiswa mengikuti diskusi tersebut. Diskusi semakin menarik ketika banyak mahasiswa yang bertanya tentang puisi kepada bapak Mustofa W. Hasyim.  Acara yang diadakan sebulan sekali ini dibantu oleh kelompok angkatan KKN alternatif angkatan 37. (Ayy)