KKN UAD adakan Lomba Roket di Cilacap.

Mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta bekerjasama SMK Muhammadiyah 1 Cilacap adakan lomba Kompetisi Roket Air SMP/MTs Se-Kabupaten Cilacap. Perlombaan berlangsung di Lapangan Tritih Kulon Jalan Beringin Cilacap.

Kompetisi diikui 45 tim dari SMP/MTs yang ada di Kabupaten Cilacap. Kepala SMK Muhammadiyah 1 Cilacap, Drs Ucok Nuzul Imanto MPdI mengatakan, kompetisi diikuti para siswa kelas VIII dari SMP/MTs yang ada di Kabupaten Cilacap. Dia menjelaskan, kompetisi bertujuan untuk meningkatkan kemampuan daya pikir, skill, kreativitas serta inovasi siswa dalam dunia sains dan teknologi.

“Kompetisi ini diselenggarakan untuk memfasilitasi siswa agar lebih tertarik untuk memajukan duniasains, teknologi serta ilmu pengetahuan. Kompetisi ini juga diharapkan bisa menjadi spirit bagi siswa dalam dunia sains, ilmu pengetahuan serta teknologi,”jelas Ucok.

Selain itu Ucok menambahkan, kegiatan tersebut untuk meningkatkan kemampuan daya pikir dan kreativitas dalam dunia sains dan ilmu pengetahuan.

Setelah dinilai berdasarkan jarak luncur terjauh, panitia akhirnya menetapkan juara I SMP Boedi Oetomo (jarak luncur 79,5 m), juara II SMP Muhammadiyah 2 Cilacap ( 59,7 m), juara III SMP Muhammadiyah 2 Cilacap (57,3 m).

Juara harapan I, II, dan III secara berurutan diraih SMP 3 Jeruklegi (56,9 m), SMP Muhammadiyah 2 Cilacap (50,3 m), dan SMP Muhammadiyah 1 Jeruklegi (48,8 m).

Juara I, II, dan III mendapat trofi, piagam, dan uang pembinaan masing-masing Rp 750.000, Rp 500.000, dan Rp 250.000. Juara harapan I, II, dan III mendapat piagam.(Agus Sukaryanto-55).