KKN UAD Bersamai SD Muhammadiyah Kleco adakan Outing Classroom di Gembiraloka

Kmhs-KKN-UAD-Bersamai-SD-Muhammadiyah-Kleco-adakan-Outing-Classroom-di-GembiralokaBelajar seharusnya menjadi suatu kegiatan yang mengasyikkan. Ilmu yang disampaikan oleh guru akan diserap siswa dan kemudian diaplikasikan dalam kehidupannya. Hal ini dalam rangka untuk membentuk karakter atau kepribadian siswa tersebut. Oleh karena itu, berbagai metode pengajaran dilakukan oleh guru dalam rangka mencapai tujuan pembelajaran. Salah satunya adalah dengan outing classroom yang dilakukan oleh SD Muhammadiyah Kleco.

Sabtu (28/1/2012), SD Muhammadiyah Kleco Terpadu mengadakan outing classroom di kebun binatang Gembiraloka. Kegiatan ini merupakan agenda dari kelas 3 pararel dengan Ikatan Wali Murid (IKWAM) SD Muhammadiayah Kleco Terpadu serta bekerja sama dengan mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Dra. Nur Aida, mewakili kepala sekolah SD Muhammadiyah Kleco Terpadu yaitu Sri Lestari Ama dan Siti Nur Jannah, S.Pd. menyatakan bahwa kegiatan tersebut berlangsung dengan tujuan memperkenalkan pembelajaran tematik kepada siswa. Ada 75 siswa kelas 3 pararel yang terdiri dari kelas Sidiq, Tabliq, dan Amannah yang ikut serta dalam kegiatan tersebut. Mereka didampingi wali kelas masing-masing yaitu Muji Tugiyanti, S.Pd., Siti Alusia, S.Ag., dan Nurrohmah Yuniati, S.Pd. Mereka mendapatkan pembelajaran Bahasa Indonesia, IPA, Matematika dan IPS. Berbagai fasilitas yang ada di gembiraloka dijadikan sebagai sarana pembelajaran sehingga siswa dapat melihat secara nyata penerapan ilmu dari mata pelajaran yang diberikan.

“Kami tentu berharap, para siswa dapat mengikuti pembelajaran langsung ke lapangan ini sehingga dapat menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air, alam baik flora maupun fauna dan ikut melestarikannya. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu terselenggaranya kegiatan ini, khususnya mahasiswa KKN UAD yang telah bersedia terlibat langsung di lapangan.” tambah Nur Aida. (FM)