KKN UAD Divisi Wirobrajan Adakan Outbound dengan PAUD & TPA

2012-03-11-Fitri-Merawati-KKN_UAD_Divisi_Wirobrajan_Adakan_Outbound_dengan_PAUD__TPA

Pendidikan merupakan proses yang dimulai sejak dini. Bahkan para ahli mengatakan pendidikan dimulai sejak bayi berada di dalam kandungan. Strategi dalam mengemas pendidikan juga harus tepat sehingga tujuan dalam pendidikan dapat tercapai. Strategi ini merupakan hal yang penting. Setiap anak memiliki karakter yang berbeda sehingga membutuhkan perilaku yang berbeda pula.

Anak yang masih sekolah di Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan belajar di Taman Pendidikan Agama (TPA) menginginkan pendidikan yang menyenangkan. Hal tersebut mendorong para pendidik untuk mengembangkan kreativitas dalam menyampaikan pendidikan. Oleh karena itu, mengingat pentingnya strategi dalam menyampaikan pendidikan, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang bertempat di RW 01, Singojayan, Pakuncen, Wirobrajan bersama dengan warga mengadakan outbound yang

diikuti oleh anak-anak sekolah PAUD dan TPA.

Acara dilaksanakan pada hari Minggu, 11 Maret 2012 di Shaba Camp, Mlati, Sleman dan diikuti 50 anak. Outbound juga sebagai acara untuk memperingati ulang tahun PAUD yang ke-5 pada tanggal 11 Maret 2012.

“Acara outbound ini kami adakan juga berkat dukungan warga dengan tujuan supaya anak-anak dapat melatih kerja otak psikomotorik sehingga dapat belajar mandiri, kerja sama, kreatif, dan dapat memecahkan masalah dengan kebersamaan. Semoga dengan outbound ini juga dapat mempererat kekeluargaan anatara KKN dengan warga” papar Eko Adi Saputro, selaku ketua KKN.

Koordinator lapangan, Resti Astuti juga menyampaikan bahwa acara ini sengaja dikemas secara santai sehingga anak-anak dapat mengikuti dengan senang proses pendidikan yang diberikan sehingga pendidikan tidak lagi dianggap sebagai beban namun seperti permainan yang mengasyikkan. Beberapa permaiana dapat diikuti seperti tracking.

“Kami senang anak-anak dapat mengikuti outbound ini dengan penuh antusias dan berterima kasih kepada adik-adik KKN UAD yang sangat membantu terselenggaranya acara ini.” ujar Darwianingsih, salah satu warga sekaligus koordinator PAUD. (FM)

diikuti oleh anak-anak sekolah PAUD dan TPA.