kkn_uad_roket_2.jpg

KKN UAD Perkenalkan Roket Air kepada SMP

Bergerak didasari berbagi. Melangkah karena mendamba perubahan. Perubahan barang tak bernilai menjadi sesuatu yang baru. Begitulah tema yang diangkat oleh  Mahasiswa KKN Reguler Periode LVIII Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta saat perkenalkan Roket Air ke SMP 7 Muhammadiyah Eromoko, Wonogiri .

“Sebanyak 100 siswa mengikuti kegiatan ini. Hasilnya, sekitar 50 roket air siap diluncurkan,” terang  Tri Wahono koordinator acara, Selasa, (9/2/2016) dalam berita acaranya.

Tri Wahono mengatakan, pelontar roket yang mereka buat sesuai dengan yang diinginkan panitia.

Setelah kurang lebih 2 jam berkutat dengan pipa paralon dan lem, akhirnya pelontar rokat air siap digunakan. Menggunakan halaman sekolah, para siswa mencoba untuk melontarkan roket airnya.

“Para siswa terlihat gembira melihat jerih payah yang mereka lakukan membuahkan hasil. Peluncuran roket air menjadi pananda bahwa tugas para mahasiswa KKN Reguler telah berakhir.