Kolaborasi 4 BEM Fakultas Kampus 3 UAD selenggarakan Tabligh Akbar

“Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad dapat menjadi jalan bagi kita untuk meningkatkan iman dan taqwa. Jangan sampai urusan dunia membuat kita melupakan hal ini,” papar Agus Mandiri, ketua panitia Tabligh Akbar, dalam sambutannya di awal acara.

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad saw, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang terdiri dari Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Farmasi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, dan FMIPA mengadakan Tabligh Akbar pada hari Rabu (08/02/2012). Tabligh Akbar yang bertema “Tabir Hidayah” ini menghadirkan Ustadz Munif Tauhid di tengah-tengah peserta yang meramaikan green hall kampus tiga UAD pada malam hari. UKM Seni Musik pun turut meramaikan acara Tabligh Akbar dengan beberapa lantunan lagu di awal dan penghujung acara.

Dalam Tabligh Akbar ini Ustadz Munif Tauhid mengingatkan kepada para peserta bagaimana meneladani Nabi Muhammad SAW agar hidup kita tidak menyimpang dari ajaran Islam. Mengingat bahwa Tabligh Akbar diselenggarakan di lingkungan kampus, maka Ustadz Munif Tauhid lebih banyak memberikan contoh-contoh aplikatif yang ada di lingkungan mahasiswa terkait materi yang disampaikan dengan kocaknya. Prinsip-prinsip yang perlu diketahui oleh mahasiswa seperti berhati-hati dalam pergaulan dan total dalam mempelajari Islam pun disampaikan oleh beliau saat menjelang usainya Tabligh Akbar.(ARA)