Komik “Gerhana Bulan” PGSD UAD Raih Juara 3

Adalah Anggra Rendra Setiawan, Tusta Rika Purwanti, dan Khusnawati Nur Utami yang berhasil meraih juara III dalam lomba komik yang diadakan oleh Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW), Salatiga. Mereka bersatu menjadi tim dengan mengusung tema “Gerhana Bulan”.

“Tim dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan (PGSD-UAD) ini berhasil meyakinkan dewan juri. Mereka menggunakan media pembelajaran IPA dalam mengonsep komik ‘Gerhana Bulan’,” kata salah satu dewan juri yang berasal dari Dinas Pendidikan Kota Salatiga, Kamis (26/2/2015) lalu.

Selain dari dinas, dewan juri juga berasal dari Dosen PGSD UKSW dan Pakar Pendidikan Sekolah Dasar.

Lomba ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program studi (HMP) UKSW Salatiga dalam rangkaian acara Semarak Seni dan Budaya PGSD dengan tema “Kreasi Seni Budaya Nusantara untuk Pendidikan Anak Indonesia”. Ajang lomba sekaligus digunakan sebagai media pembelajaran IPA kelas 4, 5, dan 6.

“Selamat kepada Tim Komik Pembelajaran IPA Prodi PGSD FKIP UAD yang berhasil mendapat juara. Prestasi ini membanggakan institusi, baik di tingkat program studi, fakultas, maupun universitas. Semoga prestasi ini menginspirasi mahasiswa lainnya agar terus berkarya dan berprestasi demi kemajuan pendidikan,” terang Dra. Sri Tutur Martaningsih M.Pd. memberikan apresiasi. (dok)