Kontes Robot Nasional 2011: “Robot Lanange Jagad UAD Raih Peringkat 4”

robot uad menduduki peringkat 4 Dalam Kontes Robot Nasional yang meliputi Kontes Robot Indonesia (KRI), Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI), dan Kontes Robot Seni Indonesia (KRSI) Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) DIKTI bekerjasama dengan Universitas Gadjah Mada di Grha Sabha Pramana pada 11-12 Juni 2011, 2 (dua) tim robot UAD dari Program Studi Teknik Elektro berhasil lolos dalam ajang tersebut, yakni Tim KRCI Beroda dengan nama ROELKUAD, dan Tim KRSI dengan nama Lanange Jagad.

Robot Seni Lanange Jagad

Tim Robot Seni Lanange Jagad terdiri dari Prima Artantyo S.P (07022020), Meldi Rahma Saputra (08022006), Riskiyanto (08022019), tidak mentargetkan muluk-muluk. Dapat lolos pada final KRSI saja sudah merupakan prestasi yang membanggakan mengingat seleksi untuk lomba tersebut sangat ketat, sedangkan Tim UAD baru pertama kalinya terjun diajang robot seni (biasanya mengikuti KRCI Beroda dan KRCI Berkaki).

“Diluar dugaan jika dalam kontes robot yang pertama kali dikiuti oleh Tim Robot Seni ini justru dapat meraih prestasi yang membanggakan dengan mencapai Peringkat IV KRSI Tingkat Nasional. Inilah yang bisa kami berikan pada UAD. Terima kasih atas baantuan dan motivasi yang luar biasa dari Universitas, ‘ demikian oleh Prima sebagi Ketua Tim.

Robot Beroda ROELKUAD

Sedangkan Tim KRCI Beroda ROELKUAD dengan tim terdiri Ferry Yusmianto (08022003) dan Wahono Cipta R. ((09022015/Ketua) berhasil masuk 8 besar Nasional.

“Kami sudah berusaha untuk memberikan yang terbaik, namun harus kami akui lawan tanding dari tahun ke tahun makin kompetitif dan berat. Insya Allah tahun depan kita dapat memberikan yang terbaik untuk UAD. Kami akan segera memperbaiki beberapa kekurangan, terutama sensornya dan speednya harus kita tambah lagi agar kecepatan untuk memadamkan apinya lebih baik lagi, ” demikian diungkapkan Nuryono Satya Widodo, S.T., M.Eng. pembimbing Tim Robot Beroda ROELKUAD dan Lanange Jagad.

Robot Seni Lanange Jagad

Robot Beroda ROELKUAD