Koperasi Mahasiswa UAD Adakan Bazar Buku

Koperasi Mahasiswa (KOPMA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menggelar Bazar Buku. Bazar yang bertajuk “Melangkah Bersama – I Like Books, Don’t Like Books !!!” ini bekerja sama dengan Pustaka Pintar. Bazar buku ini diadakan di Hall kampus 2 UAD, Jl. Pramuka, No. 42, Umbulharjo.

“Kegiatan ini adalah kerja sama antara kami (Pustaka Pintar) dengan KOPMA Universitas Ahmad Dahlan. Pada kegiatan sebelumnya, orientasi kami selalu antarkota. Untuk tahun ini, kami sengaja melakukannya antarkampus. Berharap dengan adanya kegiatan ini akan menambah cinta masyarakat kampus terhadap buku dan membaca.” ujar Sista Dwi Riana, mahasiswa alumni Universitas Proklamasi yang menjadi salah satu panitia kegiatan ini yang berasal dari Pustaka Pintar.

Kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 2 – 7 April 2012 ini menampilkan buku-buku dari beberapa penerbit terkemuka, di antaranya Diva Press, Navila, Pustaka Pelajar, dll.

“Saya sangat terbantu dengan adanya bazaar ini. Sekarang saya sedang mengerjakan skripsi. Kebetulan buku yang saya butuhkan ada di bazaar ini.” terang Tri Wahyu, mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI). (IHS/FM)