Kopertis Wilayah V dan Dikti Mengklarifikasi dan Memvalidasi Data Dosen PT

Awal bulan Juni 2011 lalu pihak Dikti sudah mencermati hasil validasi data dosen yang dilakukan oleh Ditjen Dikti, di mana terdapat ketidaksesuaian data pada halaman http://evaluasi.dikti.go.id dengan data yang ada di perguruan tinggi.

Pihak Kopertis Wilayah V sudah memberikan surat undangan (surat Kopertis V no: 1676/K5/KP/2011 tertanggal 8 Juni 2011) bagi pengelola EPSBED PTS untuk mendata ulang transaksi dosen di PT-nya masing-masing.

Kopertis Wilayah V juga sudah menyediakan alat berupa software database yang siap diisi oleh pengelola EPSBED, dan harapan dari Kopertis tentunya semua data dosen harus valid sesuai dengan kondisi saat ini. Pihak universitas juga bisa mendistribusikan software tersebut ke masing-masing prodi untuk ditindaklanjuti dengan entry data dosen terbaru oleh tim EPSBED tingkat fakultas/prodi.

Informasi validasi ini bisa dilihat di situs Kopertis Wilayah V. dan software database data dosen bisa juga didownload di repository UAD.