KOPMA UAD Berqurban di Kulon Progo

Minggu (6/11/2011), dalam rangka hari raya Idhul Adha 1432 H, KOPMA UAD mengadakan kegiatan QUrban di Dukuh Clawer, Pengasih, Kulon Progo. Acara dimulai dengan sholad Idhul Adha di Masjid Al-Fallah Clawer, Pengasih Kulonprogo dengan pembicara Ustadz Munawir. Setelah Sholat Idhul Adha selesai, dilanjutkan dengan serah terima kambing oleh ketua panitia kepada Bapak Ngatijo, selaku kepala dukuh setempat.

Penyembelihan dilakukan oleh warga kampung setempat yang juga bagian dari anggota panitia. Ada tujuh ekor kambing qurban. Selain berqurban panitia dari UAD (Universitas Ahmad Dahlan) juga mengadakan berbagai macam perlombaan dan nonton film perjuangan Islam di aula masjid bersama anak-anak. Mereka sangat antusias dan menikmati acara-acara tersebut.

“Walaupun sumbangan kami tidak seberapa, tapi kami merasa sangat bersyukur dan tetap melaksanakan qurban ini. Acara ini memang terbilang sukses sekalipun tidak dipungkiri ada sedikit kendala yang terjadi. Alhamdulillah kendala-kendala tersebut bisa diatasi karena dibantu oleh koordinasi dari seluruh panitia. Jadi untuk tahun depan kita harus lebih kompak lagi karena ini adalah proker dari KOPMA sendiri.” ujar Sungging Ginanjar, mahasiswa semester 5 Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UAD, selaku ketua panitia kegiatan sambil tersenyum. (FM/EN)