Kopma UAD Mengadakan Lomba Mewarnai di Mall Saphir Square

Rabu (29/12) KOPMA (Koperasi Mahasiswa) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia bekerja sama dengan JUK (Jaringan Usaha Koperasi) memeriahkan “Gebyar Pasar Rakyat 2010” yang bertempat di Mall SAPHIR SQUARE Lantai I, Jl. Solo Batas Kota, Yogyakarta. KOPMA UAD menggawangi “Lomba Mewarnai” dengan tema “Berkreasi Dengan Imajinasimu” bagi anak usia 4-6 tahun. Acara ini disponsori oleh Harian Surat Kabar Kedaulatan Rakyat, Badut JOgja, Staedtler dan Bakso Rahmad, dimeriahkan pula oleh Putri Bantul 2009 (kak Daya) dan tokoh kartun ternama Doraemon.

Pelaksanaan lomba mewarnai berjalan dengan lancar. Pembagian hadiah dilaksanakan pada tanggal 1 Januari 2011 “Kami telah menyiapkan hadiah-hadiah menarik bagi enam anak yang berkategori juara I, II, III, favorit dan harapan I, II berupa sepeda, uang pembinaan, piagam dan piala. Tidak ketinggalan pula panitia juga menyediakan doorprize bagi anak-anak yang berani unjuk diri ke depan” ujar Lutfi Ari Wibowo, selaku ketua KOPMA UAD.

Panitia sempat kewalahan saat melihat antusiasnya para pengunjung untuk mengikuti lomba tersebut. Panitia sempat merubah ketentuan tentang dateline pendaftaran. “Semula pendaftaran ditutup pada tanggal 27 Desember 2010, tapi melihat antusiasnya pengunjung, panitia terpaksa membuka pendaftaran di hari Rabu hingga pukul 12.00 WIB. Alhasil, lomba mewarnai yang dimulai Pkl. 13.00 WIB ini diikuti oleh 41 peserta dari berbagai pecinta mewarnai di kalangan Yoyakarta dan sangat sukses” tegas Wibowo. (Kpm/Sbwh)