Kopma UAD Mengadakan Pertemuan Dengan HKMY

Kamis. 11 April 2013 lalu Kopma UAD mengadakan temu anggota Himpunan Koperasi Mahasiswa Yogyakarta (HKMY), Koperasi Pemuda Indonesia (KOPINDO) dan Forum Komunikasi Koperasi Mahasiswa Indonesia (FKKMI). Bertempat di ruang 301 ITC kampus 1 UAD. Dihadiri oleh delapan dari 15 anggota koperasi mahasiswa se-Jogja. Diantara 8 kopma itu ialah Kopma UAD, Kopma UNY, Kopma UGM dll.

Menurut Rachmat Hidayat ketua HKMY pertemuan ini membahas tentang isu – isu yang beredar di lingkungan HKMY itu sendiri. Menurutnya HKMY sekarang kurang kurang dikenal dikalangan para anggota kopma itu sendiri. Sehingga berdampak pada ketidaktahuan mereka tentang HKMY, dengan begitu pengetahuan mereka sangat minim. Berkembang dari isu – isu itu maka HKMY mengadakan pertemuan untuk membahas tentang solusi dan permasalahan yang dihadapi HKMY saat ini.

Diskusi berlangsung dengan sangat seru diantaranya menyinggung masalah proker HKMY yang sangat banyak. Tapi, dalam pelaksanaanya kurang realisasi. Karena dalam hal ini sosialisasi sangat minim sekali sehingga berimbas pada para anggota kopma yang tidak tahu.

Dari pertemuan ini akhirnya tercapailah resolusi-resolusi dari seluruh diskusi diantaranya adalah mewajibkan kopma yang ada di DIY jika ada diklat harus menyertakan materi tentang HKMY. Pertemuan lain juga harus diadakan seperti temu PSDA se-Jogja 3 tahun lalu. Walaupun pertemuan ini dirasa kurang cukup melahirkan kesepakatan. Maka, diskusi ini akan dilanjutkan tanggal 19 April 2013. Tempat menyesuaikan.

Harapan ke depannya HKMY tetap eksis sebagai himpunan untuk koperasi-koperasi yang ada di jogja dan tidak mati suri. (Datudwija)