KPS FH UAD Akan Adakan Lomba Peradilan Semu Piala Dekan FH III

Komunitas Peradilan Semu (KPS) Fakultas Hukum (FH) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) akan mengadakan lomba peradilan semu tingkat fakultas. Lomba akan diadakan pada hari Minggu, 5 Februari 2012 mendatang. Pelaksanaan lomba bertempat di Laboratorium Hukum Kampus II UAD. Panitia akan menyediakan fasilitas stiker, snack, dan sertifikat dengan cuma-cuma.

Lomba peradilan semu tingkat fakultas ini merupakan kelanjutan dari kegiatan sebelumnya yang telah dimulai sejak tahun 2009 dan tahun 2010 yang diselenggarakan oleh KPS. KPS merupakan komunitas yang terdiri dari mahasiswa Hukum Fakultas Hukum UAD yang berdiri pada tahun 2008 sampai sekarang ini.

Menurut ketua panitia pelaksana, Veley Nugroho Siregar (Mahasiswa FH Semester V): “Sampai sekarang jumlah mahasiswa yang sudah mendaftar sekitar 90 orang yang terdiri dari tiga tim. Satu tim terdiri dari mahasiswa senior (Semester VII), 2 tim berikutnya merupakan mahasiswa yunior (semester I-V)”.

Ketua KPS sendiri menegaskan yang biasa dipanggil Fery ini: “Kami mengadakan lomba ini agar mahasiswa lebih mengasah lagi tentang kemampuan mahasiswa dalam dunia peradialan, juga peserta yang terbaik akan direkomendasikan masuk dalam timm inti komunitas peradilan semu Fakultas Hukum Universitas Ahmad Dahlan”.

Seperti tahun sebelumnya mahasiswa yang mengikuti lomba peradilan semu ini setelah selesai nanti akan diseleksi lagi untuk dimasukkan dalam tim yang ditujukan untuk mengikuti lomba peradilan semu dalam tingkat Regional maupun Nasional.

Juada akan mendapatkan piala dan penghargaan untuk lomba ini berupa:

Untuk tim Senior:

Juara II :

Untuk tim yunior:

Juara II:

Juara III :

Piala Dekan + Uang Pembinaan + Sertifikat

Juada akan mendapatkan piala dan penghargaan untuk lomba ini berupa:

Untuk tim Senior:

Juara II :